FC2ブログ
食べ物 > うどんの刺身、「かけ」や「ざる」よりうどんの味がわかると評判に

うどんの刺身、「かけ」や「ざる」よりうどんの味がわかると評判に

447458l.jpg 1 メインクーン(やわらか銀行) 2013/04/04(木) 12:44:12.61 ID:DW5bYEh/P
うどんの刺身、「かけ」や「ざる」よりうどんの味がわかると評判に
http://news.nicovideo.jp/watch/nw570542

東京・新宿の「うどんダイニング するり」で提供している「うどんの刺身」が食通の間で話題になっている。
平うどんを、パスタのフィットチーネのように、規則正しく長方形に切った形。

塩やワサビをつけてワインと合わせて楽しむという。





スポンサードリンク


2 アメリカンカール(徳島県) 2013/04/04(木) 12:45:03.55 ID:B6209RvG0
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

12 黒トラ(関西・北陸) 2013/04/04(木) 12:47:43.11 ID:YnfXUYbdO
>>2
お前早杉だろwwww

4 katsuyu ◆76sBHdeo2g (庭) 2013/04/04(木) 12:45:20.54 ID:mwu17kVm0
バカ向けのステマ

5 ハバナブラウン(大阪府) 2013/04/04(木) 12:45:33.21 ID:kSSZi5780
ハァ?

6 マレーヤマネコ(大阪府) 2013/04/04(木) 12:46:15.00 ID:SrbItO160
もううどんですらない粉固めて平たく伸ばした何か

7 スフィンクス(韓国) 2013/04/04(木) 12:46:15.37 ID:i03Jek+50
凪のいったんもめんか

8 アビシニアン(庭) 2013/04/04(木) 12:46:24.73 ID:C6Opyy6/0
うどん厨ついに狂ったか

9 アビシニアン(香川県) 2013/04/04(木) 12:47:10.11 ID:K6LRoFI90
これきしめんですよね

10 ジャガー(大阪府) 2013/04/04(木) 12:47:14.45 ID:Tj6ECVIL0
香川ええかげんにせえよ

13 アンデスネコ(大阪府) 2013/04/04(木) 12:48:48.56 ID:w0EeSu3o0
>>10
それは徳島の役目やろ

11 ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) 2013/04/04(木) 12:47:34.79 ID:XQFNqwLZP
ちょっと一品に欲しいときにはありだな

14 スナネコ(神奈川県) 2013/04/04(木) 12:48:58.51 ID:xHO/L5El0
無駄に高そう

15 白(東京都) 2013/04/04(木) 12:49:24.97 ID:4fYbGh+j0
もしかして:生麩

16 ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) 2013/04/04(木) 12:49:42.04 ID:yZq8qZUSP
こんなもん、ねっちゃねっちゃ食ってもうまくねえだろw
蕎麦なら香りとかわからんでもないけど。

17 ヨーロッパヤマネコ(大阪府) 2013/04/04(木) 12:49:47.20 ID:DP3y3q210
>>1
>東京・新宿の「うどんダイニング するり」で提供している

東京ってなんでまともな料理文化が無いんだろう

18 マーブルキャット(大阪府) 2013/04/04(木) 12:50:31.62 ID:ZOrcZM+P0
生の小麦粉はアレルギー的に危ないんだけど?

19 エキゾチックショートヘア(福島県) 2013/04/04(木) 12:51:02.20 ID:t2ZCasG10
小麦粉でも食ってろよ

20 アフリカゴールデンキャット(広島県) 2013/04/04(木) 12:51:17.70 ID:tWURKgux0
そりゃ美味いだろうけど、うどんとは違うような。

21 キジトラ(関東・甲信越) 2013/04/04(木) 12:51:26.95 ID:PyzguLdoO
塩やワサビつけてる時点でうどんの味じゃねぇだろ

食通きどり馬鹿すぎ

22 ジャガーネコ(禿) 2013/04/04(木) 12:51:56.89 ID:SNxJXjmvi
○○ダイニングって、お洒落でいかにもこだわりを持ってそうな雰囲気出してるけど、雰囲気だけで薄っぺらいよね。

23 ピューマ(やわらか銀行) 2013/04/04(木) 12:51:58.89 ID:56C4RC030
切り方変えただけだろ

30 ノルウェージャンフォレストキャット (新疆ウイグル自治区) 2013/04/04(木) 12:55:09.91 ID:MdYCgz8LP
>>25
700円
447458l.jpg 
1枚で100円

32 ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) 2013/04/04(木) 12:55:50.33 ID:WS3WKiVr0
>>30
ファッ!?

26 キジトラ(関東・甲信越) 2013/04/04(木) 12:53:26.56 ID:n2xoHa3nO
蕎麦がきは許せるが
これは何故か許せない。

27 黒(西日本) 2013/04/04(木) 12:53:45.75 ID:s/BTqXCAO
うどんなんか何でもええめんつゆを味わいたいんや

28 アメリカンカール(西日本) 2013/04/04(木) 12:53:57.03 ID:c3oMdwo5O
小麦粉そのまま舐めろよ、もう

29 サバトラ(大阪府) 2013/04/04(木) 12:54:33.06 ID:HbM5d8jw0
これ結局は、ただの小麦粉じゃんよ

31 ターキッシュアンゴラ(三重県) 2013/04/04(木) 12:55:18.71 ID:AgpaFSlO0
これをうどんと読んでもいいのかどうか

39 ノルウェージャンフォレストキャット (公衆) 2013/04/04(木) 12:59:23.24 ID:1i4blxPsP
それただの小麦粉練ったものやで

40 イリオモテヤマネコ(石川県) 2013/04/04(木) 12:59:38.00 ID:uSHns+Kk0
太麺とか大っ嫌いなんだが

43 ブリティッシュショートヘア(京都府) 2013/04/04(木) 13:00:39.79 ID:K6LRoFI90
>>40
太麺といえばつけ麺って太麺ばかりだよな

45 オシキャット(やわらか銀行) 2013/04/04(木) 13:00:47.11 ID:vQ4CLeQL0
イカそうめんは、そうめんにしては太すぎると思う

47 黒トラ(関東・東海) 2013/04/04(木) 13:02:41.59 ID:33ianjHdO
こういうのに釣られちゃうお洒落さんが見たい

51 マーブルキャット(大阪府) 2013/04/04(木) 13:04:46.57 ID:ZOrcZM+P0
>>47
夏でもマフラーして伊達メガネかけるような人だろうな

48 キジトラ(関東・甲信越) 2013/04/04(木) 13:02:43.42 ID:n2xoHa3nO
香川人はこんなうどんの食べ方はしないだろう。
彼らはうどんに関しては真摯だからな。

50 白(関東地方) 2013/04/04(木) 13:04:22.63 ID:svSaojhCO
○○ダイニング×× って店はたいてい2年ぐらいで代わるなぁ

52 マレーヤマネコ(長野県) 2013/04/04(木) 13:04:47.87 ID:rM14m0hX0
気持ち悪い
粉もので刺身とか頭沸いてる

61 スペインオオヤマネコ(大阪府) 2013/04/04(木) 13:08:25.47 ID:9kZLWgLe0
>「うどんの刺身」が食通の間で話題になっている。

食通なのにひもかわ知らんのか

68 コーニッシュレック(やわらか銀行) 2013/04/04(木) 13:10:22.66 ID:8f/ak/sE0
>>61
自称食通だろ

64 白(愛知県) 2013/04/04(木) 13:08:54.51 ID:/JXVW7cK0
先輩、それ餃子の皮のしゃぶしゃぶっすよ

65 バーミーズ(岐阜県) 2013/04/04(木) 13:09:09.94 ID:W106DXph0
なんでワイン?
刺身だったら日本酒だろ。

93 ジャパニーズボブテイル(東京都【緊急地震:千葉県東方沖M5.4最大震度4】) 2013/04/04(木) 13:44:26.31 ID:wdj5jUc+0
>>65
だよな
いろいろファッションすぎる

70 デボンレックス(やわらか銀行) 2013/04/04(木) 13:11:12.41 ID:txSbErJ30
うどんは小麦粉の刺身だよ
変なこと言うなよ

72 アメリカンカール(大阪府) 2013/04/04(木) 13:12:37.75 ID:NPV0mMcA0
きしめんじゃんって突っ込んだら負けなのか?

73 カラカル(香川県) 2013/04/04(木) 13:13:52.95 ID:jFiJCsjP0
マジキチ

78 シンガプーラ(神奈川県) 2013/04/04(木) 13:17:01.39 ID:Ov/tu3tz0
素のうどんって小麦粉の味だろ・・・

82 アメリカンカール(関東・甲信越) 2013/04/04(木) 13:19:34.75 ID:Tc+RXXBZO
ちくわぶ薄切りでいいじゃん

84 ノルウェージャンフォレストキャット (東日本) 2013/04/04(木) 13:21:34.40 ID:x7DVpqUeP
これはもう「うどん」ではないよね

86 ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) 2013/04/04(木) 13:27:57.21 ID:yZq8qZUSP
小麦粉を練ったものをゆでました。
なんて呼ぶとふさわしいんだろうね。ジャパニーズパスタ?w

91 カラカル(WiMAX) 2013/04/04(木) 13:42:19.25 ID:r/kbbWBI0
>>86
それじゃすいとんみたいだしなw

89 メインクーン(神奈川県) 2013/04/04(木) 13:31:42.25 ID:W/sQH8X4P
昨日UDONって映画見たけど酷かったぞ

90 黒(北海道) 2013/04/04(木) 13:37:42.36 ID:fGwCPpEg0
それは
ただの
粉だ

97 リビアヤマネコ(神奈川県【13:42 神奈川県震度2】) 2013/04/04(木) 13:52:31.69 ID:kEc2umZh0
さすがに気色悪いわ

102 カラカル(WiMAX) 2013/04/04(木) 13:57:14.36 ID:r/kbbWBI0
食感的にはワンタンみたいなんだろうな

108 名無しさん@涙目です。(東日本) 2013/04/04(木) 14:14:21.79 ID:7e77LCZJ0
ラザニアみたいなもんだな

109 白黒(アラビア) 2013/04/04(木) 14:21:15.50 ID:4k7ht4rh0
新宿へんなうどんや多いよな

スポンサーサイト



スポンサードリンク


管理者にだけ表示を許可する