スポンサー広告 > 【漫画】「クッキングパパ」のレシピに誤り、週刊モーニングがお詫び
その他 > 【漫画】「クッキングパパ」のレシピに誤り、週刊モーニングがお詫び

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【漫画】「クッキングパパ」のレシピに誤り、週刊モーニングがお詫び

1 おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/03/22(金) 07:57:18.58 ID:???0
 
3月14日発売の週刊「モーニング」15号に掲載された漫画「クッキングパパ」のなかで
レシピの分量が間違っていたとして、モーニングが公式サイトにお詫びを掲載している。

問題となったエピソードは、クッキングパパの「みゆきん寿し(ひたん寿し)」(COOK.1228)。
寿司酢のレシピで塩と砂糖の量が入れ替わり、「正:塩小さじ2・砂糖大さじ2」と
すべきところが「誤:砂糖小さじ2・塩大さじ2」となっていた。

実際にマネして作ろうと思っていた方は、
しょっぱい味付けにならないようご注意を!

とち、いやソース
http://news.livedoor.com/article/detail/7521019/




スポンサードリンク


3 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 07:58:18.23 ID:4PwQYhb40
なんてこっちゃ
でんがな!!

4 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 07:58:31.20 ID:97HHG3AU0
だからしょっぱかったのか

5 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 07:58:40.87 ID:dqRhrMm10
作る人いんのw

168 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 09:05:25.65 ID:NrGo2N8r0
>>5
レシピ再現するブログがけっこうあるよ

6 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 07:59:15.81 ID:NIukVI960
おー、これじゃファッキング・パパねー

7 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:00:17.28 ID:npTdEWj00
気付くだろ

8 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:00:50.64 ID:USb/ol9h0
アシがメモ間違ったのか、アシが転記間違ったのか、編集から先が写植間違ったのか、どれよ?

サラメシの時に久々にスタジオ見たが相変わらずすごいな。<メインが台所

9 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:00:55.56 ID:cOtEPFEa0
こういう事もあるわなwwクッキングパパだって万能じゃない。

12 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:02:11.80 ID:x7qWp44N0
塩大さじ2は、びびる

14 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:02:17.92 ID:26wtAI46O
これ読んでる人がいるとは…

15 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:02:21.32 ID:qCdeVMod0
もうネタ切れじゃないの?

17 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:02:56.34 ID:Yxs1Utkx0
酢飯って砂糖が入ってたんだな
化学変化とかで米の甘みが増してるんだと思ってた

18 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:03:04.22 ID:I9maLPEW0
   

     まずいゾ!

19 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:03:38.09 ID:sPuGFYZA0
クッキングホモは真似して作ったりするけど
クッキングパパは真似して作らない

20 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:03:47.46 ID:XLE//B0g0
まだやってるの

21 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:03:49.44 ID:HypiqPI+O
>>1
いや、逆にこのしょっぱいのが売りの
新感覚の寿司レシピだと思うだろなw

23 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:04:01.31 ID:0IhvjuR/0
塩大さじ2ってすごい量だよなw

24 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:04:16.93 ID:VZCZsEKY0
美味しんぼよりマシ
猫に塩辛い干物を食わせたんだっけw

26 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:04:54.93 ID:676Fwzz5P
誰もアゴレシピを信じてる奴いないだろ

301 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 11:30:49.24 ID:16b1dQEK0
>>26
時折見せるアゴの邪悪な面構えにビビる

27 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:04:59.31 ID:aZL4icBv0
今読み返すと田中のクズっぷりが酷くてワロタ

仕事をサボる
とちる
仕事中に酒
自転車漕ぎながら酒
セクハラ

198 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 09:24:07.66 ID:Cvj/u+rS0
>>27
そんな田中ですらいまや二児の父
なのにおれたちときたら…

30 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:07:07.71 ID:D0i8dvhA0
奥さんが色っぽかってっけなぁ

ある意味、美味しんぼの対極にある漫画

35 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:08:45.66 ID:Yxs1Utkx0
疲れてる時は塩辛いぐらいが美味しいらしい

38 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:10:33.76 ID:wVsSXaaC0
好みによって誤の方がいい人も小さじ少々ほどいる

39 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:10:34.77 ID:eG0cew0S0
> 「誤:砂糖小さじ2・塩大さじ2」となっていた。

まさか一人前じゃないだろうなww   塩大さじ2杯wwwwwwwww

45 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:12:42.97 ID:Ds8nxAea0
>>39
それは塩小さじ1でも塩辛すぎないか?

42 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:11:49.08 ID:ZGnXMWDv0
高血圧の俺は間違いだとわかっていたよ

43 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:12:11.24 ID:s1PCnY/R0
大さじとか小さじって計量スプーンが無いから分からん

65 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:19:19.70 ID:T21QMywl0
>>43
パパの下あごが大さじ、上顎が小さじ

44 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:12:33.82 ID:iXG2hp700
誠意があっていいね
だが、わりとどうでもいいw

47 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:14:05.93 ID:oz0xSC/7P
普通、塩を大さじで入れようとした時点で嫌な予感がするだろ。

48 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:14:15.73 ID:B3eltZno0
これ、フルーツ乗せたお寿司でしょー
こんなの作ろうと思わないよ

50 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:14:57.20 ID:ehU6pfEh0
だいたい塩分30gだな!
塩辛いぞ!おためしあれ!

113 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:41:24.00 ID:M8wQymyu0
>>50
塩30gって、下手すると死ぬ量だよ。
このマンガ、実際に作れるレシピが売りだから、これは致命的な誤りだなあ。
てか、まだ続いていたことの方が驚きだ。

139 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:52:52.11 ID:DhNwOO2t0
>>113
いや、一口で全部食うやつなんていないだろw

54 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:16:43.40 ID:uTIGlhsv0
作中の料理は作者が実際に作ってみたのをレシピ紹介してるんだっけか

55 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:16:50.97 ID:wrCwCSOC0
雄山なら、ちゃぶ台ひっくり返すレベル

57 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:17:13.02 ID:1jVAzL9sO
すしのこで解決

63 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:19:12.96 ID:9wz9noc3O
いやはや、レシピ間違える料理漫画に成り下がったか。
もう、潮時だね。

70 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:21:09.52 ID:XE60f6sl0
レシピは普通にいい
だってちゃんと検討してるらしいからな
肝心の漫画がクソつまらん

71 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:22:18.20 ID:WGVB0Ct00
雄山だったらむしろ書いてあることを鵜呑みにし自分の舌で間違いと分からないような愚か者、とか言い放ちそうだけど

78 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:28:56.73 ID:Sosb7BNo0
>>71
美食倶楽部乙

72 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:24:23.86 ID:JD00Ab720
漫画は見たこと無いけどクッキングパパのモノマネは出来る俺が通りますよ

73 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:24:50.22 ID:NU9xhHcZP
普段料理してるような人は間違いに気づくし
普段料理しないような人はクッキングパパ見てみゆきん寿し作ろうとは思わない
普段料理してるような人も作らないと思うけどw

74 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:26:01.06 ID:lbjHX3pO0
発売から一週間も経たないと分からないことなのか?

75 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:26:05.48 ID:KdnlZk0t0
ジュワーとかホックリーとかデカデカと書かれると萎えるーー

76 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:26:24.06 ID:jVarCrKe0
まだ連載してたのか。あれ、創刊号くらいからやってるんじゃね?食い物は強いな。

79 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:29:12.01 ID:YmHAldhnP
TDKの加湿器と同じく、スポットCM流さないといけないレベルだろこれ

80 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:29:50.53 ID:KdnlZk0t0
刃牙とかジョジョの食事シーンのほうが美味そうなんだよなーー

83 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:31:40.12 ID:UhUH6bZF0
>>80
あのイタリアンは食べたいよなw

82 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:31:19.49 ID:GAQEchqE0
来週また来てください
本物のみゆきん寿しをご馳走しますよ

86 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:32:11.10 ID:1u9z8e3z0
織田信長好みの味付け

87 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:32:40.83 ID:uUlFpgOm0
クッキングパパが謝れよ。
漫画の中で。

89 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:33:53.43 ID:eWTyK7FV0
美味しんぼでマグロ刺身にマヨネーズ付けたのが美味いって言ってたけど、
あれも表記ミスだよな

95 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:35:17.55 ID:9MxVbqyB0
クッキングパパには世話になってます
でも、最初のころは分量とか書いてなかったよな

>>89
カツオな
うまいよ

97 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:35:36.01 ID:1u9z8e3z0
江戸時代の大食いの記録で「塩三合」ってのがあるらしい

182 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 09:12:54.61 ID:zx926/bQ0
>>97
>江戸時代の大食いの記録で「塩三合」ってのがあるらしい

確実に死ねるw

キャベツに塩小さじ一杯ぐらい振りかけて食べてみたら
その後3時間ぐらい吐き気に襲われて苦しんだわ

103 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:38:43.26 ID:Iaf/WXlt0
まあ美味しぼみたいにへいきで嘘ついたり政治ネタやたらいれる料理マンガよりはるかにマシじゃね?

105 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:38:49.21 ID:VpY7SCv40
レシピ通りに作る奴は料理できない奴だよね
そんな料理人いないし
コメの水分量とか食材の旬とか全部無視してレシピどおりwwww

116 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:42:39.62 ID:ZOnzaQ570
>>105
いや、レシピすら見ないのがメシマズ嫁
レシピみりゃ極端な物は出来ないのに

118 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:43:39.98 ID:ifrYJIfB0
>>116
お前は現実(リアル)を甘く見ている・・・

106 名無しさん@13周年 2013/03/22(金) 08:39:03.94 ID:mM5Y2o8T0
苦っキングパパ

スポンサーサイト
スポンサードリンク


管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。