スポンサー広告 > 【グルメ】「とんかつ和幸」、フライにかけるレモンを輸入物から広島産に
企業・商品 > 【グルメ】「とんかつ和幸」、フライにかけるレモンを輸入物から広島産に

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【グルメ】「とんかつ和幸」、フライにかけるレモンを輸入物から広島産に

1 おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/01/22(火) 13:39:52.15 ID:???0
 
広島県の仲介で、全国でとんかつチェーン「とんかつ和幸」を展開する和幸商事(川崎市)で
県産レモンの利用が始まった。

JA広島果実連が和幸商事と契約し、1年間で54トンの広島県産レモンを試験供給する。
県産レモンの業務用の出荷はほとんど実績がなく、外食企業との連携を通じて販売促進につなげる考えだ。

従来、輸入レモンを使用していた和幸商事は、契約期間中は全量を
広島県産レモンに切り替える。対象は「とんかつ和幸」の全国265店舗。
エビフライやカキフライを盛り込んだメニューなどでレモンを添えて使用する。
鮮度がよくなるほか、香りなどが利点となるという。

 県産レモンの出荷時期は通常10月から翌年5月まで。
JA広島果実連が新たに長期貯蔵が可能な技術を導入したことから、夏場の出荷が可能となった。

http://www.nikkei.com/article/DGXNZO50829570R20C13A1LC0000/




スポンサードリンク


2 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:40:12.55 ID:Dr5XLHKV0
いいじゃなーい

3 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:41:14.75 ID:btLpdAZk0
ぶっかけが国産になったのか

4 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:41:30.16 ID:DG/6jnCY0
フライとかカツも外部から調達すべきだと思うよ、倭寇はw

6 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:42:09.97 ID:j6TgeiEj0
そもそも揚げ物にレモンって何だよ
味覚障害かよ

20 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:45:13.18 ID:VubSIay00
>>6
レモンのように酸味を加えると揚げ物のしつこさが抑えられる

7 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:42:15.78 ID:YHO0sSLT0
桑と栽培条件がよく似てるわけで、イタリアは桑からレモンへ転作

8 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:42:22.58 ID:4faKsBIv0
レモンの香りは
果汁<<<果皮汁なのだが
皮の方は輸入物の場合
乾燥防止のワックスかけるから
どうしても地場産に比べて香りは落ちる

9 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:42:27.07 ID:tdHoS22P0
広島産レモンってスーパーで一個200円くらいしてるよな

39 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:49:23.88 ID:Phof3m3qO
>>9
飲食店の場合大量購入と期間契約とルートでその額の5~6割りまで下げられる
ちなみにドラッグストアや食品等の小売店の利率は大体二割~三割な

12 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:43:33.48 ID:jIRDmFkc0
和幸なんかに、そんなクオリティは求めてないだろ

13 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:43:38.50 ID:4faKsBIv0
西洋じゃ揚げ物と酸味は切り離せないし
日本だってトンカツソースやタルタルソース、マヨは
みんな酢が入ってるんだが、、、

18 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:44:31.65 ID:hKxUkx+80
レモンもそうだけど、パプリカも鹿児島県産とか宮崎県産があるんだよな
スーパーで扱うのも、こっちに切り替えてくれんかな
韓国産のパプリカなんてもう買いたくもない

419 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 15:37:38.35 ID:n3jlYiv80
>>18
韓国産のパプリカって、近所だと、東京資本の某有名デパートくらいでしか見掛けたことが無いけどなあ…?
パプリカはイオンでもニュージーランド産を売ってるし、自分の近所のスーパーなら西日本産の良い物を売ってるよ。

レモンは昔から防腐剤とか色々心配だから、自分で買う時も必ず国産のにしてるし、このニュースは素直に嬉しいわ。

23 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:46:10.49 ID:fHhuhGTp0
コック産をぶっかけるんですね

26 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:46:32.72 ID:4faKsBIv0
一応さっぱりするのは気のせいじゃなく
酸が加わると油粒が水に薄く広がり
油が口に残らなくなる効果がある
醤油とラー油混ぜた餃子タレでも
市販のほとんどは酢を入れて混ざりやすくしてある

51 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:51:49.52 ID:1vt6KDnW0
>>26
ラー油入っていない餃子のタレの場合ももともと酢醤油じゃね?

31 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:47:31.31 ID:siAt2HFR0
その分トンカツの量を二割引にします。

36 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:48:17.06 ID:O/J/cFCm0
ぶっかけ店長

42 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:49:53.38 ID:t3LNt3in0
隣の店の女性従業員もザーメン入のケーキ食わされたんだっけ。

43 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:50:01.20 ID:Vue+nMz/0
だがBUKKAKE店長事件は忘れることができないな

404 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 15:31:44.06 ID:TcCm+uwU0
>>43
でもさ欧米のアダルトサイト見てると Bukkake ってジャンルがあるし
結構定着してるみたい。 日本人として誇りに思うべきだね

48 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:51:22.94 ID:y26htArcO
和幸って何を食ってもイマイチだろ

牛丼屋の松屋みたいなイメージ

49 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:51:43.02 ID:DfinQ9Cg0
広島産をぶっかけるのか

52 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:52:06.60 ID:Ok0bO0Cz0
あー唐揚げにレモンかけるなとかいう歌があったような

54 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:52:51.97 ID:uoZlBHvP0
惜しい広島が美味しい広島になってしまったか

58 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:53:17.06 ID:ZK0VdERC0
レモン+醤油が一番

202 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 14:23:59.62 ID:0aXBpxwcT
>>58
レモン+醤油はいいよなw
ポン酢ではなくて、醤油にちょこっとレモン汁を加えるのがうめえw

59 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:53:35.92 ID:EOvdwSrlO
同じ和幸グループのチョイ高級店「かつ玄」

ここの大葉玄米塩は絶品

61 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:53:42.56 ID:TL6hc/Fb0
広島とか愛媛ってレモン沢山作ってるよな

64 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:54:08.41 ID:Vue+nMz/0
つまり中国(地方)産か

67 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:55:05.05 ID:te0S6yMc0
うーん国内産に移すのは良い判断だと思うんだけど・・・
ザーメンのイメージついてから,いってない(´・ω・`)

72 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:57:36.03 ID:fstSnBbpO
川崎市か…
どうみてもステマ記事

75 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:58:50.09 ID:vsUdjKay0
広島産雄汁

78 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 13:59:34.34 ID:IetMCXsX0
カボスやスダチでも良いだろ。
防カビ剤を塗ったアメリカ産の柑橘類はお断り。

86 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 14:01:18.79 ID:busoyyT+0
マジレスするけど、レモン添える、だからね?
いくら善かれと思っても勝手にレモンかけないからね?

91 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 14:03:07.07 ID:y0+o5ALq0
アルバイトの中国産韓国産も止めるべき

95 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 14:04:49.79 ID:3s0VOQkJ0
とんかつ和幸のザーメンぶっかけ店長こと後閑崇史は今いずこ?
どうせこれもレモン汁とか言って後閑崇史のションベンなんだろ?w

97 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 14:05:23.31 ID:Elv6umU90
広島でレモンなんか取れるのか。

柑橘は愛媛や和歌山みたいなイメージ。

105 名無しさん@13周年 2013/01/22(火) 14:07:58.82 ID:NQIIc9WR0
ええ話や。ニュース読んで食べたくなってきた。

下手なCMよりも「国産にしました」の方がインパクト強いかも。気づいた。

スポンサーサイト
スポンサードリンク


管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。